ВойтиРегистрация
Количество зарегистрированных пользователей в Россистеме: 1536
Закрыть

Политика персональных данных

Политика конфиденциальности 

 Политика обработки персональных данных (далее – Политика или Политика 
конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006.
№152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика
конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Россистема –
единые сервисы для населения, (далее Россистема или Оператор) расположенный на
доменном имени россистема.рф (а также его субдоменах), может получить о Пользователе
во время использования сайта россистема.рф (а также его субдоменов) и его сервисов.

Целью настоящей политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и
свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты
прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Если Вы не согласны с условиями нашей Политики конфиденциальности, не используйте сайт

россистема.рф!

 

Настоящая Политика содержит следующую информацию:


- Основные понятия, используемые в настоящей политике конфиденциальности
- Принципы сбора персональных данных
- Цели обработки персональных данных
- Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта
персональных данных
- Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
- Способы и сроки обработки персональной информации
- Права и обязанности сторон
- Ответственность сторон
- Разрешение споров
- Дополнительные условия


Основные понятия, используемые в настоящей политике конфиденциальности:


1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к
определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://россистема.рф;

2. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое
лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или)
осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки
персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия
(операции), совершаемые с персональными данными;

3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
4. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения
персональных данных);

5. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ
для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу
http://россистема.рф;

6. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в
базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных
технологий и технических средств;

7. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно
определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных
данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

8. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

9. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое
лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или)
осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки
персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия
(операции), совершаемые с персональными данными;

10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://россистема.рф;

11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на
раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных
данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том
числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение
в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным
данным каким-либо иным способом;

13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на
территорию иностранного государства органу власти иностранного государства,
иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых
персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего
восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных
данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных
данных.

15. «Администрация сайта» (далее – Администраторы) – уполномоченные сотрудники на
управление сайтом Россистема - единые сервисы для населения, действующие от имени
основателя Хафизова Артура Расимовича, которые организуют и (или) осуществляют
обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных,
состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с
персональными данными.

16. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах
третьего уровня, принадлежащие сайту Россистема - единые сервисы для населения, а также
другие временные страницы интернет портала Россистема.

17. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на
компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-
серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

18. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который
Пользователь получает доступ на интернет портал Россистема.


Принципы сбора персональных данных:


- Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе
- Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее
определенных и законных целей.
- Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка
которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
- Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
- Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным
целям обработки.
- Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их
заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы,
расположенные на сайте http://россистема.рф. Заполняя соответствующие формы и/или
отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с
данной Политикой.
- Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это
разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и
использование технологии JavaScript).
- Оператор, не передает данные пользователей третьим лицам, для любого дальнейшего
коммерческого использования без их согласия. А обработка и сбор персональных данных
необходим, только для нормального функционирования сервисов и взаимодействия между
пользователями интернет портала Россистема.
- Основной и главный принцип построения интернет портала Россистема, является: «Одно
физическое лицо-один пользователь-один аккаунт». Обработка персональных данных
оператором, направлена на максимальное исключение возможности регистрации под чужим
именем и персональными данными другого физического лица, а также связанными с этим
мошенническими действиями.


Цели обработки персональных данных



1.Цель обработки персональных данных Пользователя — идентификация и предоставление
доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-
сайте.
2.Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-
статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте,
улучшения качества сайта и его содержания.
3.Персональные данные используются для обеспечения безопасности пользователя и
предотвращения мошенничества, со стороны других пользователей. А использование
сервисов интернет портала «Россистема.рф», подразумевает согласие Пользователя
на размещение некоторых из этих данных, для просмотра другими Пользователями и
подтверждения личности. Например, для подтверждения данных объявления от
физического или юридического лица.
4.Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных
Пользователем.
5.Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при
возникновении проблем, связанных с использованием интернет портала «Россистема
- единые сервисы для населения».


Перечень персональных данных, на обработку которых дается

согласие субъекта персональных данных:



1. Фамилия, имя, отчество;
2. Номера телефонов;
3. Год рождения и пол;
4. Фотографии;
7. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) физического лица
5. Тип и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) юридического лица
6. Адрес места продажи товара или услуги физическим и юридическим лицом
8. Адрес фактического места проживания и (или) по месту пребывания;
9. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты
документов об образовании;
10. Сведения об имущественном положении;
11. Cведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности,
воинском учете;
12. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч.
файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл
Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием
Персональные данные.
Дополнительные персональные данные, могут быть запрошены при заявке на техническое
обслуживание. В таком случае, пользователь дает отдельное свое согласие субъекта
персональных данных для обработки, оправкой этих данных, любым удобным средством
связи для пользователя, на период до момента решения интересующего его вопроса.


Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки

персональных данных



Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается
путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для
выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты
персональных данных.
1.Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные
меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
2.Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы
третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего
законодательства.
3.В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может
актуализировать их самостоятельно, либо путем направления запроса в службу
технической поддержки Оператора, любым удобным способом связи, указанным на
странице «Контакты»
4.Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может
в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных,
направив Оператору уведомление, посредством запроса в службу поддержки на
удаление аккаунта пользователя.
5.Для исключения мошеннических действий, связанных с возможностью повторной
регистрации в Россистеме и использованием его сервисов, оператор удаляет все
основные данные пользователя и размещенные материалы в течении 30 календарных
дней с момента подачи запроса. А остальные данные физических лиц (Фамилия И.О.,
ИНН физического лица, рейтинги, телефоны, даты удаления аккаунта) и юридических
лиц (Наименование и тип организации, ИНН юридического лица, рейтинги, Фамилия
И.О., ИНН физического лица, телефоны, дата удаления аккаунта) подлежат удалению
в течении 6-ти месяцев, с даты запроса на удаление аккаунта. Сохранение и хранение
в таком случае, происходит путем переноса остаточных данных пользователя на
съемные носители, не подключенных к сети интернет без доступа третьих лиц. При
повторной регистрации до истечения данного срока, рейтинги пользователя
восстанавливаются.


Трансграничная передача персональных данных



1.Оператор не осуществляет трансграничную передачу данных и интернет портал
Россистема действует, только с возможностью регистрации и размещения
персональных данных, пользователей имеющих ИНН физического лица, выданными
соответствующими государственными органами Российской Федерации.
2.Просмотр интернет портала не зарегистрированными пользователями, не является
трансграничной передачей данных.

Способы и сроки обработки персональной информации
1.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения
срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах
персональных данных с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств.
2.Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам
государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке,
установленным законодательством Российской Федерации.
3.Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для
защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного
доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а
также от иных неправомерных действий третьих лиц.


Права и обязанности сторон



1. Пользователь вправе:
2. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных,
необходимых для использования сайта Россистема - единые сервисы для населения, и
давать согласие на их обработку.
3.Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае
изменения данной информации.
4.Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся
обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с
федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его
персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные
данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не
являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать
предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5. Администрация вправе:
6. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей
Политике конфиденциальности.
7.Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без
предварительного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен,
опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных
данных Пользователя, за исключением передачи уполномоченным органам государственной
власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным
законодательством Российской Федерации.
8. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных
данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода
информации в существующем деловом обороте.
9. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему
Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного
представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных
данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или
неправомерных действий.

 

Ответственность сторон



1.Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки,
понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных
данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением
случаев ниже предусмотренных:
а) передачи уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только
по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.,
б) от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования,
копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
в). если данная конфиденциальная информация стала публичным достоянием до её утраты
или разглашения.
г) Если данная конфиденциальная информация была получена от третьей стороны до
момента её получения Администрацией Ресурса.
д) Если данная конфиденциальная информация была разглашена с согласия Пользователя.
2. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства
РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных
знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную
ответственность за содержание и форму материалов.
3.Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не
ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части
сайта Россистема - единые сервисы для населения, несет лицо, предоставившее такую
информацию.
4.Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта
Россистема - единые сервисы для населения, может являться объектом интеллектуальной
собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям,
партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте
Россистема - единые сервисы для населения.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях
займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого
Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были
прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями
отдельного соглашения и функционалом сайта.
5.В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном
публичном доступе на сайте Россистема - единые сервисы для населения) допускается их
распространение при условии, что будет дана ссылка на интернет портал «Россистема –
единые сервисы для населения».
6.Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или
ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности
сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на
сайте Россистема - единые сервисы для населения или передаваемых через него.
7.Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки,
произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо
отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя;
заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
8. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную
пользователем на сайте Россистема - единые сервисы для населения, включая, но не
ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия
владельца авторского права.

 

Разрешение споров



1.До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем
и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного
предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
2.Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии,
письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах
рассмотрения претензии.
3.При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда
г. Уфа.
4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и
Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.


Дополнительные условия



1.Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности
без согласия Пользователя.
2.Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте
Россистема - единые сервисы для населения, если иное не предусмотрено новой редакцией
Политики конфиденциальности.
3.Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности
следует сообщать, по любому удобному способу связи, указанному на странице «Контакты»
4.Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу
http://россистема.рф/person.html
Обновлено: 10 Марта 2019 года
г. Уфа, Хафизов А.Р.